Prepare uma deliciosa Maminha recheada com legumes para o almoço de hoje. Confira! Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes. Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira. Reserve. Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese. Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante. Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície. Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.
Maminha recheada com legumes
Serve 05 porções / Tempo de preparo: 1h e 40 minutos / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 peça de maminha (1 quilo)
- 1 colher de chá de sal
- 6 ervilhas tortas
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1 alho-poró cortado em fatias finas
- 2 mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
- 1/2 xícara de maionese
Modo de fazer
Prepare uma deliciosa Maminha recheada com legumes para o almoço de hoje. Confira! Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes. Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira. Reserve. Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese. Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante. Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície. Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.