O Caldo de Feijão é um prato muito encontrado no cardápio da culinária goiana. Simples de fazer você pode dar o seu tempero para o Caldo de Feijão Tio Jorge. Mas é claro que nós preparamos uma sugestão de receita para vocês. Corte em cubinhos o bacon e a linguiça. Leve ao fogo primeiro o bacon, depois a linguiça, em seguida deixe escorrer. Bata no liquidificador o Feijão Tio Jorge, as cebolas, o cheiro verde, e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixando dourar. Em seguida acrescente o Feijão Tio Jorge já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até o caldo ficar com a consistência de sua preferência. Enquanto ferve, coloque na panela o bacon e a linguiça.
Caldo de Feijão Tio Jorge
Serve 10 porções / Tempo de preparo: 25 minutos / Dificuldade: Média
Ingredientes
- 1 kg de feijão Tio Jorge já cozido
- 1 kg de bacon
- 1 kg de linguiça calabresa
- 2 cebolas grandes cortadas
- 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 pimentas de cheiro
- 100 ml de óleo de soja (pode ser o mesmo óleo que você fritou o bacon e a linguiça)
- 200 ml de água ou mais
Modo de fazer
O Caldo de Feijão é um prato muito encontrado no cardápio da culinária goiana. Simples de fazer você pode dar o seu tempero para o Caldo de Feijão Tio Jorge. Mas é claro que nós preparamos uma sugestão de receita para vocês. Corte em cubinhos o bacon e a linguiça. Leve ao fogo primeiro o bacon, depois a linguiça, em seguida deixe escorrer. Bata no liquidificador o Feijão Tio Jorge, as cebolas, o cheiro verde, e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixando dourar. Em seguida acrescente o Feijão Tio Jorge já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até o caldo ficar com a consistência de sua preferência. Enquanto ferve, coloque na panela o bacon e a linguiça.