Incremente seu almoço com esse delicioso virado de feijão Tio Jorge. Rápido, prático e vai conquistar a família toda! Experimente. Em gordura quente, refogue os dois dentes de alho socados. Acrescente as cebolas e quando estiverem douradas, refogue o feijão, em seguida acrescente o caldo e o sal. Deixe cozinhar por uns vinte minutos em fogo brando. Em uma frigideira, coloque o feijão que já está pronto, com pouco de caldo e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem até que fique no ponto e no final acrescente a cebolinha. Dicas: O ponto do virado não deve ser nem muito mole e nem muito duro. Você pode colocar pedaços de bacon frito, fica uma delícia.
16set
Virado de Feijão Tio Jorge
Serve 4 porções / Tempo de preparo: 35 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Feijão Tio Jorge já cozido, com seu caldo
- Farinha de mandioca
- Gordura de porco para dar um sabor especial (mas pode utilizar óleo)
- Cebola batida
- Sal e cebolinha verde bem batidinha
- Dois dentes de alho socados
Modo de fazer
Incremente seu almoço com esse delicioso virado de feijão Tio Jorge. Rápido, prático e vai conquistar a família toda! Experimente. Em gordura quente, refogue os dois dentes de alho socados. Acrescente as cebolas e quando estiverem douradas, refogue o feijão, em seguida acrescente o caldo e o sal. Deixe cozinhar por uns vinte minutos em fogo brando. Em uma frigideira, coloque o feijão que já está pronto, com pouco de caldo e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem até que fique no ponto e no final acrescente a cebolinha. Dicas: O ponto do virado não deve ser nem muito mole e nem muito duro. Você pode colocar pedaços de bacon frito, fica uma delícia.