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Tutu de feijão - Serve 6 porções - 35 minutos - Média
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Ingredientes
  • - Azeite extra virgem
  • - 2 copo de farinha de mandioca crua
  • - 3 copos de Feijão Tio Jorge
  • - 3 ovos
  • - Salsinha e cebolinha
  • - 1 cebola pequena
  • - 3 dentes de alho
  • - Sal
  • - 1 copo de linguiça calabresa em cubinhos
  • - 1 pacote de bacon em fatias
Modo de fazer

Um dos pratos mais apreciados, principalmente, nos estados de Minas Gerais e São Paulo, seja com o feijão normal ou com o feijão preto fica muito saboroso e conquista paladares pelo Brasil inteiro. O Tio Jorge vai te ensinar a fazer um Tutu de Feijão muito gostoso, se ligue nas dicas e surpreenda toda a sua família!

Cozinhe os ovos e corte em rodelas depois de frios para não desmancharem. Pique a salsinha e a cebolinha e reserve. Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos e amasse o alho.
Corte a linguiça calabresa em cubinhos e frite o bacon. Em uma panela coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo. Acrescente a cebola picadinha, a linguiça e deixe fritar um pouco, só então coloque o alho, acrescente 1 copo de água, deixe levantar fervura. Acrescente metade da salsinha que quer colocar no tutu, e metade da cebolinha também. Nesse ponto coloque a farinha de mandioca crua, aos poucos, para fazer um creminho, de textura exata.
Quando estiver com uma textura cremosa acrescente o feijão, se ficar meio durinho, basta colocar um pouco de água.
Pegue um pouco do bacon, separe algumas fatias para decoração, as que sobrarem, aperte no papel toalha para esfarelarem e misture no tutu.
O restante da salsinha e da cebolinha coloque quando levar à mesa pra que sintam o frescor das ervas por cima.
O sal vai por último, pois como a linguiça é salgada, e o bacon também, depois do tutu pronto você experimenta e coloque a dosagem de sal a seu gosto.

Dica Importante: Tudo em fogo baixo pra não grudar.


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