Torta mineira com queijo. Ótima para esse dia lindo. Prepare essa delícia. Prepare a massa: junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira. Prepare o recheio: refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes. Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione o molho inglês e o orégano. Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar. Para montar: com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro. Forme rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Recheie e cubra com a massa restante. Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos.
Torta mineira com queijo
Serve 10 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates médios sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 gema batida
Modo de fazer
Torta mineira com queijo. Ótima para esse dia lindo. Prepare essa delícia. Prepare a massa: junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira. Prepare o recheio: refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes. Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione o molho inglês e o orégano. Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar. Para montar: com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro. Forme rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Recheie e cubra com a massa restante. Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos.