A torta de arroz Tio Jorge é levinha e vai agradar a família toda. Que tal anotar e fazer essa delícia hoje mesmo? Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo. Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos. Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão. Sem seguida reserve. Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano. Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido. Deixe por cerca de 6 minutos Massa: Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes. Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa. Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina. Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa. Cubra com o restante da massa e por fim leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos.
Torta de Arroz Tio Jorge
Serve 8 porções / Tempo de preparo: 1h30min / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras de arroz Tio Jorge cozido
- e ½ xícaras de leite (se a massa ficar muito grossa, acrescente mais leite)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de ervilha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 tomate sem semente e sem casca
- Cebolinha picada
- 1 ovo cozido e picado
- Pimenta – do – reino a gosto
- 1 cebola grande bem picada
- 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
- 1 colher de manteiga
- 1 caldo de frango
- Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
- 1 pitada de orégano
- Um pouco de azeite ou óleo
Modo de fazer
A torta de arroz Tio Jorge é levinha e vai agradar a família toda. Que tal anotar e fazer essa delícia hoje mesmo? Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo. Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos. Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão. Sem seguida reserve. Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano. Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido. Deixe por cerca de 6 minutos Massa: Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes. Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa. Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina. Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa. Cubra com o restante da massa e por fim leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos.