Receita leve e gostosa. Aprenda a fazer Torta de arroz recheada com abobrinha e tomate. Huuuuum! Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea. Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve. Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz. Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve. Bata levemente a gema do ovo com o leite. Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate. Leve ao forno preaquecido a 170 °C e assepor 20 minutos.
20jan
Torta de arroz recheada com abobrinha
Serve 06 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral Tio Jorge cozido
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias
- 12 tomates (cereja) fatiados
- 1 ovo (separar a clara da gema)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Folhas de tomilho e hortelã a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer
Receita leve e gostosa. Aprenda a fazer Torta de arroz recheada com abobrinha e tomate. Huuuuum! Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea. Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve. Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz. Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve. Bata levemente a gema do ovo com o leite. Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate. Leve ao forno preaquecido a 170 °C e assepor 20 minutos.