Torta de arroz doce Tio Jorge, uma receita diferente e que vai fazer sucesso na sua casa! Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Massa Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida. Montagem Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme. Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.
Torta de Arroz Doce
Serve 08 porções / Tempo de preparo: 40 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz Tio Jorge
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- Massa
- 350 g de paçoquinha
- 2 colheres (sopa) de leite
- Para salpicar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de fazer
Torta de arroz doce Tio Jorge, uma receita diferente e que vai fazer sucesso na sua casa! Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Massa Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida. Montagem Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme. Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.