Surpreenda a todos da sua casa com esse delicioso Terrine de frango com abóbora. Hum. Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com papel-alumínio. Espalhe a massa no fundo, nas laterais e reserve um pouco para cobrir. Prepare o recheio: aqueça o forno a 200 ºC. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, refoge a abobrinha, o pimentão e a vagem. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o cream cheese. Deixe esfriar, despeje sobre o frango e cubra com o restante da massa. Feche com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com folhas verdes. Dica: você pode moer peito, coxa e sobrecoxa desossadas.
Terrine de frango com abóbora
Serve 10 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500 g de carne de frango moída
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 100 g de vagem picada
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de fazer
Surpreenda a todos da sua casa com esse delicioso Terrine de frango com abóbora. Hum. Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com papel-alumínio. Espalhe a massa no fundo, nas laterais e reserve um pouco para cobrir. Prepare o recheio: aqueça o forno a 200 ºC. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, refoge a abobrinha, o pimentão e a vagem. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o cream cheese. Deixe esfriar, despeje sobre o frango e cubra com o restante da massa. Feche com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com folhas verdes. Dica: você pode moer peito, coxa e sobrecoxa desossadas.