Salada de bacalhau com grão de bico é a nossa dica de receita para a sua Ceia de Natal. Confira e faça essa delícia para essa noite tão especial! Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 12 horas, para dessalgar. Troque a água pelo menos 2 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate, a salsinha e a azeitona. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.
02jan
Salada de Bacalhau
Serve 04 porções / Tempo de preparo: 40 minutos / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 300g de bacalhau
- 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 azeitonas pretas picadas
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer
Salada de bacalhau com grão de bico é a nossa dica de receita para a sua Ceia de Natal. Confira e faça essa delícia para essa noite tão especial! Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 12 horas, para dessalgar. Troque a água pelo menos 2 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate, a salsinha e a azeitona. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.