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Risoto primavera - Serve 05 porções - 45 minutos - Fácil
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró
  • 1/3 de xícara (chá) de salsão em fatias finas
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura em tirinhas
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz Tio Jorge
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco picado a gosto
Modo de fazer

Risoto primavera: uma delícia de receita para surpreender a família.

Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga. Mexa bem até a cebola dourar. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Adicione 1 xícara do caldo de carne e siga mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha 1 xícara de caldo por vez, à medida que o arroz secar. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme). Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.


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