Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido. Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo. Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.
01nov
Risoto de Abobrinha
Serve 4 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 60 g de toucinho defumado picado
- 1 cebola picada
- 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz Tio Jorge
- 2 litros de caldo de legumes fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido. Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo. Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.