Quer uma ideia de receita caprichada para fazer no domingão para a família? Galinhada é sucesso na certa! Vai ser impossível comer uma vez só. Aprenda a receita que o Tio Jorge trouxe, e claro, experimente e conta pra gente como ficou Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe descansar por cerca de duas horas. Numa panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por dez minutos depois de começar a ferver. Transfira para o liquidificador e bata. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados. Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente. Acrescente o Arroz Tio Jorge e misture bem. Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
Receita de Galinhada Tio Jorge
Serve 15 porções / Tempo de preparo: 2 horas / Dificuldade:
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Ingredientes
- 1 galinha de 2 kg cortada em pedaços
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 pimentas-bode picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 dente de alho espremido
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 tomates cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de bacon picadas
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 2 xícaras de Arroz Tio Jorge
- 5 xícaras de água fervente
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de fazer
Quer uma ideia de receita caprichada para fazer no domingão para a família? Galinhada é sucesso na certa! Vai ser impossível comer uma vez só. Aprenda a receita que o Tio Jorge trouxe, e claro, experimente e conta pra gente como ficou Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe descansar por cerca de duas horas. Numa panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por dez minutos depois de começar a ferver. Transfira para o liquidificador e bata. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados. Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente. Acrescente o Arroz Tio Jorge e misture bem. Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.