Nós adoramos compartilhar com vocês receitas que levam o Arroz e o Feijão Tio Jorge, mas gostamos mais ainda quando elas são brasileiras. O Baião de Dois é um prato tipicamente brasileiro, da região nordeste do Brasil, mais propriamente dito do estado do Ceará. É um prato maravilhoso que compõe perfeitamente a mesa dos brasileiros, não podendo faltar o arroz, o feijão e um toque especial de queijo coalho. Ficou com água na boca?! Então vamos à receita Nós adoramos compartilhar com vocês receitas que levam o Arroz e o Feijão Tio Jorge, mas gostamos mais ainda quando elas são brasileiras. O Baião de Dois é um prato tipicamente brasileiro, da região nordeste do Brasil, mais propriamente dito do estado do Ceará. É um prato maravilhoso que compõe perfeitamente a mesa dos brasileiros, não podendo faltar o arroz, o feijão e um toque especial de queijo coalho. Ficou com água na boca?! Então vamos à receita:

Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela doure a cebola e o alho. No óleo unte o coentro e o arroz e refogue bem. Em seguida acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.