Tudo indica que o Arroz Carreteiro é típico da região Sul do país e está relacionado à alimentação dos motoristas de carretas e caminhões. Independente disso, este é um prato muito fácil de preparar e que conquistou o paladar de muitos brasileiros. Antes de preparar a receita, deixe a carne seca de molho dentro da geladeira por 24 horas, trocando a água por várias vezes. Ao final do procedimento, cozinhe-a até que esteja macia para picar ou desfiar. Refogue os dentes de alho, a cebola ralada e o sal no óleo, acrescentando a carne seca. Depois, junte o arroz Tio Jorge e frite bem. Por último, adicione a água fervente e abaixe o fogo. Não se esqueça que o Arroz Carreteiro deverá ser servido ainda úmido, com o aspecto de molhadinho.
16ago
Prepare um delicioso Arroz Carreteiro
Serve 8 porções / Tempo de preparo: 35 minutos / Dificuldade: Média
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz Tio Jorge
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne seca
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 7 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
Modo de fazer
Tudo indica que o Arroz Carreteiro é típico da região Sul do país e está relacionado à alimentação dos motoristas de carretas e caminhões. Independente disso, este é um prato muito fácil de preparar e que conquistou o paladar de muitos brasileiros. Antes de preparar a receita, deixe a carne seca de molho dentro da geladeira por 24 horas, trocando a água por várias vezes. Ao final do procedimento, cozinhe-a até que esteja macia para picar ou desfiar. Refogue os dentes de alho, a cebola ralada e o sal no óleo, acrescentando a carne seca. Depois, junte o arroz Tio Jorge e frite bem. Por último, adicione a água fervente e abaixe o fogo. Não se esqueça que o Arroz Carreteiro deverá ser servido ainda úmido, com o aspecto de molhadinho.