Pão de abobóra com queijo, perfeito para fazer hoje! A família vai amar. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme. Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa. Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Dica: Nunca deixe a massa descansar além do tempo pedido na receita. Caso contrário o pão murcha e fica com uma crosta dura e emborrachada.
05ago
Pão de abobóra com queijo
Serve 10 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de abóbora cozida, escorrida e passada no espremedor
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de queijo branco ralado grosso
- Salsa picada a gosto
Modo de fazer
Pão de abobóra com queijo, perfeito para fazer hoje! A família vai amar. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme. Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa. Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Dica: Nunca deixe a massa descansar além do tempo pedido na receita. Caso contrário o pão murcha e fica com uma crosta dura e emborrachada.