Que tal preparar um gratinado no almoço de hoje? Essa mandioca gratinada com linguiça vai conquistar sua família. Veja! Cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias e desmanchando. Reserve. Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve. Para o refogado de cebola doure-as no azeite. Reserve. Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um foue e reserve. Monte seu prato. Em um refratário besuntado com manteiga disponha as mandiocas, depois as cebolas, cubra com o creme e finalize com as linguiças douradas. Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.
31mar
Mandioca gratinada com linguiça
Serve 06 porções / Tempo de preparo: 60 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- água e sal para cozinhar
- 1 kg de linguiça calabresa defumada
- 200 gramas de mussarela ralada
- Refogado de Cebola:
- ½ kg de cebola em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ copo de água
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 pitadas de sal
- Creme:
- ½ litro de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 200 gramas queijo provolone
Modo de fazer
Que tal preparar um gratinado no almoço de hoje? Essa mandioca gratinada com linguiça vai conquistar sua família. Veja! Cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias e desmanchando. Reserve. Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve. Para o refogado de cebola doure-as no azeite. Reserve. Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um foue e reserve. Monte seu prato. Em um refratário besuntado com manteiga disponha as mandiocas, depois as cebolas, cubra com o creme e finalize com as linguiças douradas. Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.