Uma lasanha deixa qualquer dia mais gostoso! Confira a Receita Lasanha Clássica para toda família. Para o molho béchamel Junte todos os ingredientes em uma panela, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos Para a massa: Misture as farinhas com uma pitada de sal. Adicione os ovos inteiros (sem a casca) até conseguir uma massa lisa e homogênea. Enrole bem no filme PVC e guarde na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, abra a massa com um cilindro e corte em retângulos de 4 x 8 cm. Para o molho bolonhesa: Refogue os legumes bem picadinhos em azeite. Adicione as ervas de sua preferência e a carne e tempere com sal e pimenta. Coloque o molho de tomate e o vinho tinto e deixe apurar em fogo baixo, com a panela tapada, por uma ou duas horas. Para a montagem: Forre a assadeira com uma fina camada de molho pomodoro. Coloque uma camada de massa e cubra com molho bechamel. Cubra o bechamel com pomodoro e, sobre ele, o bolonhesa. Salpique parmesão ralado e cubra com mais uma fatia de massa. Faço o mesmo processo mais três vezes. Sobre a terceira camada de massa, coloque uma camada de bechamel, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar em forno a 200ºC. Quando a superfície estiver dourada, é hora de servir.
Lasanha Clássica
Serve 8 porções / Tempo de preparo: 60 minutos / Dificuldade: Moderada
Ingredientes
- Molho bolonhesa
- 500 g de carne moída
- Ervas a gosto (manjericão, salsa, tomilho)
- 300 g de legumes (cenoura, cebola, salsão)
- 1 taça de vinho tinto
- 4 conchas de molho de tomate
- Molho pomodoro
- 4 conchas de molho de tomate feito da maneira habitual
- Molho bechamel
- 125 ml de leite
- 250 g de velouté de frango
- 250 g de creme de leite
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de farinha de semolina
- 10 ovos
- Para gratinar
- 200 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer
Uma lasanha deixa qualquer dia mais gostoso! Confira a Receita Lasanha Clássica para toda família. Para o molho béchamel Junte todos os ingredientes em uma panela, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos Para a massa: Misture as farinhas com uma pitada de sal. Adicione os ovos inteiros (sem a casca) até conseguir uma massa lisa e homogênea. Enrole bem no filme PVC e guarde na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, abra a massa com um cilindro e corte em retângulos de 4 x 8 cm. Para o molho bolonhesa: Refogue os legumes bem picadinhos em azeite. Adicione as ervas de sua preferência e a carne e tempere com sal e pimenta. Coloque o molho de tomate e o vinho tinto e deixe apurar em fogo baixo, com a panela tapada, por uma ou duas horas. Para a montagem: Forre a assadeira com uma fina camada de molho pomodoro. Coloque uma camada de massa e cubra com molho bechamel. Cubra o bechamel com pomodoro e, sobre ele, o bolonhesa. Salpique parmesão ralado e cubra com mais uma fatia de massa. Faço o mesmo processo mais três vezes. Sobre a terceira camada de massa, coloque uma camada de bechamel, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar em forno a 200ºC. Quando a superfície estiver dourada, é hora de servir.