O feijão além de ser um alimento rico em proteínas e nutrientes, é também muito fácil de ser usado em várias receitas, né? E pra quem acha que essas receitas são só aquelas tradicionais, se engana. O Tio Jorge trouxe uma receita tão diferente mas que é uma delícia. Confira essa receita de Hambúrguer de Feijão Tio Jorge. Doure a cebola no azeite com a pimenta dedo-de-moça por uns 5 minutos. Junte o Feijão Tio Jorge, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha, a salsinha e o tempero pronto. Mexa tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar. Em seguida, faça bolinhas e vá modelando até atingir o formato de hambúrguer. Passe-os na farinha de rosca. Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira untada com azeite ou leve ao forno. Para a montagem, coloque em camadas o hambúrguer, depois as rodelas de tomates, o queijo e o bacon torrado. Leve ao forno, a 180° C, por 10 minutos. Uma delícia, né? Compartilha com a gente como ficou esse hambúrguer diferente.
Hambúrguer de Feijão Tio Jorge
Serve 8 porções / Tempo de preparo: 15 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 xícaras (chá) Feijão Tio Jorge cozido, batido no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Para a montagem:
- Cheddar ou queijo prato
- Rodelas de tomates
- Bacon torrado
Modo de fazer
O feijão além de ser um alimento rico em proteínas e nutrientes, é também muito fácil de ser usado em várias receitas, né? E pra quem acha que essas receitas são só aquelas tradicionais, se engana. O Tio Jorge trouxe uma receita tão diferente mas que é uma delícia. Confira essa receita de Hambúrguer de Feijão Tio Jorge. Doure a cebola no azeite com a pimenta dedo-de-moça por uns 5 minutos. Junte o Feijão Tio Jorge, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha, a salsinha e o tempero pronto. Mexa tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar. Em seguida, faça bolinhas e vá modelando até atingir o formato de hambúrguer. Passe-os na farinha de rosca. Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira untada com azeite ou leve ao forno. Para a montagem, coloque em camadas o hambúrguer, depois as rodelas de tomates, o queijo e o bacon torrado. Leve ao forno, a 180° C, por 10 minutos. Uma delícia, né? Compartilha com a gente como ficou esse hambúrguer diferente.