Comece bem a semana com essa deliciosa sobremesa: Flan de arroz doce com damasco. Veja só. Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme e regue com a cobertura.
Flan de arroz doce com damasco
Serve 06 porções / Tempo de preparo: 60 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- ½ quilo de arroz Tio Jorge
- ½ litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado bem pequeno
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- Para a Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- ½ xícara (chá) de groselha
Modo de fazer
Comece bem a semana com essa deliciosa sobremesa: Flan de arroz doce com damasco. Veja só. Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme e regue com a cobertura.