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Flan de arroz doce com damasco - Serve 06 porções - 60 minutos - Fácil
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Ingredientes
  • ½ quilo de arroz Tio Jorge
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado bem pequeno
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para a Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de groselha
Modo de fazer

Comece bem a semana com essa deliciosa sobremesa: Flan de arroz doce com damasco. Veja só.

Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme e regue com a cobertura.    


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