Feijoada Leve para deixar sua terça-feira mais gotosa. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa. Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaços
Feijoada Leve
Serve 07 porções / Tempo de preparo: 60 minutos / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
- 500 g de feijão-preto Tio Jorge
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro fresco
- 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
- 1 paio bem magro cortado em rodelas
- 1 linguiça calabresa sem gordura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Modo de fazer
Feijoada Leve para deixar sua terça-feira mais gotosa. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa. Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaços