Feijão de forno é a nossa delícia de hoje para você acompanhar com seu arroz Tio Jorge. Confira e veja como é saborosa essa receita. Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a linguiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz Tio Jorge.
09abr
Feijão ao forno
Serve 08 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1/2 Kg de feijão Tio Jorge
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 Kg de cebola cortadas em rodelas
- 1/2 Kg de linguiça calabresa fresca
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de fazer
Feijão de forno é a nossa delícia de hoje para você acompanhar com seu arroz Tio Jorge. Confira e veja como é saborosa essa receita. Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon. Reserve. Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a linguiça com o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em seguida com arroz Tio Jorge.