Cuscuz de camarão para deixar o seu sábado mais gostoso. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate e refogue 3 min. Adicione o caldo e cozinhe mais 3 min. Acrescente o camarão, palmito, as ervilhas e as azeitonas, misture tudo. Caso use a ervilha congelada, passe no azeite e esquente um pouco antes de acrescentá-la ao cuscuz. Por fim acrescente a farinha de milho, prove o sal e mexa bem, quando começar a ferver cozinhe mais um pouco e desligue. Unte com óleo uma forma de pudim. No fundo enfeite com camarão grandes cozidos e ovos cozidos. Coloque o cuscuz e aperte com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar, desenforme e sirva
22nov
Cuscuz de camarão
Serve 10 porções / Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de tomate sem pele e sementes picados
- 1 xícara de palmito em conserva picado
- 1 xícara de ervilha em lata
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 5 camarões grandes e cozidos para enfeitar
- 1 litro de água
- 5 tabletes de caldo de camarão diluídos num1,5 litro de água ou 1,5 litro de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas bem picadas
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
- Salsinha picada a gosto
- Ovos cozidos para enfeitar
Modo de fazer
Cuscuz de camarão para deixar o seu sábado mais gostoso. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate e refogue 3 min. Adicione o caldo e cozinhe mais 3 min. Acrescente o camarão, palmito, as ervilhas e as azeitonas, misture tudo. Caso use a ervilha congelada, passe no azeite e esquente um pouco antes de acrescentá-la ao cuscuz. Por fim acrescente a farinha de milho, prove o sal e mexa bem, quando começar a ferver cozinhe mais um pouco e desligue. Unte com óleo uma forma de pudim. No fundo enfeite com camarão grandes cozidos e ovos cozidos. Coloque o cuscuz e aperte com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar, desenforme e sirva