Para o recheio: Numa panela, aqueça a margarina e doure a linguiça. Adicione a abóbora e refogue até que ela desmanche. Quando o recheio ficar bem seco, desligue o fogo acrescente a salsa e reserve. Para a massa: Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o feijão, a farinha de trigo e o sal de uma vez só. Misture bem e mexa até virar uma bola e desgrudar do fundo. Espere esfriar. Unte as mãos com óleo e faça 20 bolinhas. Abra cada uma, coloque um pouco de recheio e modele as coxinhas. Para empanar e fritar: Passe as coxinhas pela farinha de trigo, retire o excesso, depois passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as coxinhas e acomode-as sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Coxinha de Feijão
Serve 20 porções / Tempo de preparo: 30 mintos / Dificuldade: Médio
Ingredientes
- Para o recheio:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa Defumada
- 1 xícara de chá de Abóbora cortada em cubos pequenos
- Salsa a gosto
- Para a massa:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de Feijão preto Tio Jorge cozido e batido no liquidificador com um pouco do caldo
- 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
- Sal a gosto
- Para empanar e fritar:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 Ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de óleo de Soja
Modo de fazer
Para o recheio: Numa panela, aqueça a margarina e doure a linguiça. Adicione a abóbora e refogue até que ela desmanche. Quando o recheio ficar bem seco, desligue o fogo acrescente a salsa e reserve. Para a massa: Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o feijão, a farinha de trigo e o sal de uma vez só. Misture bem e mexa até virar uma bola e desgrudar do fundo. Espere esfriar. Unte as mãos com óleo e faça 20 bolinhas. Abra cada uma, coloque um pouco de recheio e modele as coxinhas. Para empanar e fritar: Passe as coxinhas pela farinha de trigo, retire o excesso, depois passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as coxinhas e acomode-as sobre papel absorvente. Sirva em seguida.