Bolinhos de Arroz são sempre uma maneira bem prática e gostosa de usar seu Arroz Tio Jorge, né? Mas a receita tradicional , é um pecado para quem quer entrar em forma pro Carnaval, ou, está de dieta. Pensando em você, o Tio Jorge te ensina a fazer bolinho de Arroz com poucas calorias. Confira só: Aqueça em uma panela 3 colheres de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. Acrescente o Arroz Tio Jorge e deixe fritar até ficar levemente tostado. Em seguida, coloque as 3 xícaras de água, orégano, o sal e misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até o Arroz Tio Jorge ficar macio. Retire e deixe esfriar. Unte a forma com o restante do azeite e polvilhe com a farinha de trigo. Misture o Arroz Tio Jorge e os ovos. Coloque a quantidade de sal que achar necessário e misture bem. Faça bolinhos com a mão e empane na farinha de rosca. Coloque os bolinhos na forma já untada e leve ao forno para dourar.
Bolinho de Arroz light
Serve 20 bolinhos / Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Média
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
- 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
- 1 xícara de Arroz Tio Jorge
- 1 colher de orégano
- 2 unidades de ovo ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Quanto baste de sal
- 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Bolinhos de Arroz são sempre uma maneira bem prática e gostosa de usar seu Arroz Tio Jorge, né? Mas a receita tradicional , é um pecado para quem quer entrar em forma pro Carnaval, ou, está de dieta. Pensando em você, o Tio Jorge te ensina a fazer bolinho de Arroz com poucas calorias. Confira só: Aqueça em uma panela 3 colheres de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. Acrescente o Arroz Tio Jorge e deixe fritar até ficar levemente tostado. Em seguida, coloque as 3 xícaras de água, orégano, o sal e misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até o Arroz Tio Jorge ficar macio. Retire e deixe esfriar. Unte a forma com o restante do azeite e polvilhe com a farinha de trigo. Misture o Arroz Tio Jorge e os ovos. Coloque a quantidade de sal que achar necessário e misture bem. Faça bolinhos com a mão e empane na farinha de rosca. Coloque os bolinhos na forma já untada e leve ao forno para dourar.