Época de pinhão é bom demais né? Essa semente saborosa é típica das árvores araucárias que só se desenvolvem no inverno. Muito usada na culinária brasileira, o pinhão combina muito bem com um Arroz Tio Jorge branquinho. Hum! Época de pinhão é bom demais né? Essa semente saborosa é típica das árvores araucárias que só se desenvolvem no inverno. Muito usada na culinária brasileira, o pinhão combina muito bem com um Arroz Tio Jorge branquinho. Hum!! Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. Refogue-o até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água quente. Desligue o fogo e sirva em seguida. Dica: já existe nos supermercados o pinhão cozido, descascado e embalado a vácuo.
Arroz Tio Jorge com Pinhão
Serve 15 porções / Tempo de preparo: 15 minutos / Dificuldade: Média
Ingredientes
- 250 g de Arroz Tio Jorge
- 500 g de pinhões cozidos e descascados
- 1/4 de xícaras (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de fazer
Época de pinhão é bom demais né? Essa semente saborosa é típica das árvores araucárias que só se desenvolvem no inverno. Muito usada na culinária brasileira, o pinhão combina muito bem com um Arroz Tio Jorge branquinho. Hum! Época de pinhão é bom demais né? Essa semente saborosa é típica das árvores araucárias que só se desenvolvem no inverno. Muito usada na culinária brasileira, o pinhão combina muito bem com um Arroz Tio Jorge branquinho. Hum!! Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. Refogue-o até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água quente. Desligue o fogo e sirva em seguida. Dica: já existe nos supermercados o pinhão cozido, descascado e embalado a vácuo.