Época de pinhão é bom demais né? Essa semente saborosa é típica das árvores araucárias que só se desenvolvem no inverno. Muito usada na culinária brasileira, o pinhão combina muito bem com um Arroz Tio Jorge branquinho. Hum! Época de pinhão é bom demais né? Essa semente saborosa é típica das árvores araucárias que só se desenvolvem no inverno. Muito usada na culinária brasileira, o pinhão combina muito bem com um Arroz Tio Jorge branquinho. Hum!! Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. Refogue-o até começar a pegar na panela. Junte os pinhões picados, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal. Adicione a água quente, mexa bem e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água quente. Desligue o fogo e sirva em seguida. Dica: já existe nos supermercados o pinhão cozido, descascado e embalado a vácuo.