família reunida pede uma receita especial, não é mesmo? Então, confira essa delicia: Arroz Romano. Todos vão amar! Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo brando por aproximadamente dez minutos. Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva em seguida. Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru para a receita ficar mais leve.
29abr
Arroz Romano
Serve 06 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz Tio Jorge
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 100 g de ervilha fresca
- 1 cenoura cortada em cubos
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Pimenta moída a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de fazer
família reunida pede uma receita especial, não é mesmo? Então, confira essa delicia: Arroz Romano. Todos vão amar! Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho e deixe se evaporar. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo brando por aproximadamente dez minutos. Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva em seguida. Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru para a receita ficar mais leve.