Prepare para o almoço de hoje um delicioso arroz Catalão que leva vinho branco e linguiça defumada, uma delícia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a lingüiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.
02jan
Arroz Catalão
Serve 06 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de açafrão
- 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
- 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz Tio Jorge
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Prepare para o almoço de hoje um delicioso arroz Catalão que leva vinho branco e linguiça defumada, uma delícia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a lingüiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.